プライバシーポリシー/利用規約 | ノベルティ & ウェア

0120-777-300
お困りですか? お気軽にお問合わせください。
営業時間: 月曜日 - 土曜日 09:00-17:00

シンプレスジャパン株式会社基本方針

シンプレスジャパン株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報(お名前、ご住所、電話番号等の個人を識別することができる情報のことをさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。以下「個人情報」といいます)の重要性を鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様の個人情報を適切に管理することで、個人情報の保護に努めます。

  1. お客様の権利尊重
    当社は、お客様の権利を尊重するために個人情報の取り扱いにおいて法令及びその他の規範を遵守します。
  2. 個人情報の収集および利用
    当社は、個人情報の収集および利用についてプライバシーステートメントに明記します。
  3. 安全対策の実施
    当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、当社が従来から実施している情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、改ざん、漏洩等の予防に努めます。
  4. 法令・規範の遵守
    当社は、お客様にお預かりした個人情報を開示、訂正、削除、利用の停止もしくは提供の拒否ができる手段をご用意いたします。
  5. プライバシーステートメントの継続的改善
    当社は、お客様のプライバシー情報および個人情報の取扱いをプライバシーステートメントにて明らかにしていきます。これを維持し、継続的に改善してまいります。

改定:2016年4月1日
代表取締役社長 河合元浩

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーの適用範囲

プライバシーポリシーは、お客様が当社のサービスをご利用いただく際に適用されます。また、お客様が当社のサービスをご利用される際に収集された個人情報は、プライバシーポリシーに従って管理されます。

  1. 個人情報の取得及び保護に関する管理者
    当社は、お客様及び当社従業員全ての個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセスやその他の不正使用、紛失、破壊、改ざん及び漏えいを予防する保護策を積極的に講じます。
    シンプレスジャパン株式会社
    〒104-6025 東京都中央区晴海1-8-10
    晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX棟25階
    個人情報管理責任者:河合元浩
    役職名:代表取締役社長
  2. 個人情報の収集
    当社はお客様がご注文、完全データの入稿やサンプルのお申し込み等をいただく際に、会社名、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレスなどをお尋ねします。また、電話でのお問合せ内容も録音させていただいております。当社はこうした個人情報をご購入・お問合せ内容に対しての情報提供および受託業務の目的のために利用させていただきます。また、当社従業員の個人情報においても適切に取得、利用し、必要な目的以外で使用することはございません。
  3. 個人情報の利用目的
    当社はご提供いただいた個人情報を、次の目的のために利用します。
    • ご注文商品の印刷製造業務
    • お問合せ・ご相談・サポートへの対応、確認及び記録
    • ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン・懸賞・アンケート等の情報提供
    • 商品の発送業務
    • 商品開発その他サービスの改善・向上
    • 当社マーケティング活動に係る調査・分析
    • 課金計算、料金請求
    • 関係会社・業務提携企業への統計データの提供
    • 業務委託企業によるデータ集計
    • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
    • 正当な犯罪調査目的等による、国家機関または警察機関等からの依頼に応じたデータ提供
    当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
    • ご本人様のご同意がある場合
    • 生命、身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
    • 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合(当社は、委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結する等して、個人情報の漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います)
    • 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
    • 法令等により認められている場合
    ※当該投稿・応募作品にかかる肖像権、著作権その他産業財産権は、当該投稿・応募作品を行った利用者本人に帰属しますが、投稿または応募されたことをもって、利用者は当社に対し、当該投稿・応募作品を、全世界において無償で非独占的に使用する(複製、公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案を含む)権利を許諾(第三者に再許諾する権利を含む)したものとし、かつ、当社に対して著作者人格権を行使しないことに同意したものとします。
  4. 個人情報の取扱いの委託
    当社は、法令等により例外とされる場合を除き、市場調査やDMの送付、プレゼントの発送を含め、お客様に提供するサービスを円滑に進めるために必要な範囲内で、お客様の個人情報の一部を、業務委託先に対し、厳重な個人情報の管理を求めた上で開示することがございます。
  5. 個人情報提供の任意性と提供サービスの範囲
    お客様のご判断に基づき、当社にお客様の個人情報の提供をお願いしております。 本サイトの各サービスの実施に必要となる個人情報がご提供いただけない場合は、各々のサービスをご利用いただくことができません。
  6. 個人情報の開示
    お客様からご提供いただいた個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去依頼について、【個人情報開示等の求めに関する手続きのご案内】をご覧いただき、内容をご確認の上、必要書類をご提出ください。
  7. セキュリティについて
    お客様の登録情報は、お客様のプライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。また当サイトはSSL暗号化通信を導入しておりますので、個人情報やパスワードなどの送信を安全に行っていただけます。
  8. 個人情報に関するお問い合せ先
    〒104-6025 東京都中央区晴海1-8-10
    晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 25F
    シンプレスジャパン株式会社
    個人情報問い合わせ窓口 事務局
  9. 取得・利用する情報について
    当社は、第2条第1項の定めに加え、お客様に対し、当社のおすすめ商品やスタイリング等をご案内させていただくため及び当社サービスの向上のために、クッキー(Cookie)を含むお客様の識別情報、サイト内の行動履歴情報及びコンピュータに関する情報と接続情報(お客様の個人情報を含みますがそれに限りません。)を取得し、利用いたします。その他、インターネット上での標準技術で取得可能な情報を取得し、分析業務に利用することもあります。
    ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合には、商品のご注文等サービスの一部又は全部につきご利用頂けないことがあります。
    また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態でお客様のウェブサイトご利用状況を調査するためにクッキーを利用します。

利用規約

シンプレスジャパン株式会社(以下「当社」)が運営する「novelty.vistaprint」サービス(以下「本サービス」といいます)の利用に関し、利用者(以下「ユーザー」といいます)に遵守していただかなければならない事項を以下のとおり「利用規約」(以下「本規約」といいます)として定めます。サービスを利用することによって、本規約の内容を承諾いただいたものとみなします。

尚、ユーザーが未成年の場合は、必ず保護者、もしくは保護者に類する後見人等の方による同意のうえご利用ください。また、本人が成人と偽った場合のキャンセルはお受けできません。ご注文時にはあらかじめ同意があったものとみなします。

本規約につきましては、当社はユーザーの承諾を得ることなく、いつでも本規約および個別規約を変更することができるものとし、当該変更内容の掲載後、ユーザーが本サービスを利用した場合は当該変更に同意したものとみなされます。

第1条 本サービスについて

  1. 当社は本規約等に同意したユーザーに対し、本サービスを提供します。
  2. 当社は本サービスの提供にあたり、運営に関する業務の全部または一部(製作、配送、決済代行、サーバー管理、サポート業務等)の実施を当社の指定する第三者に委託する場合があります。
  3. 当社は、本サービス上にて提供する製品、デザイン、その他の情報等の内容について、予告なく変更する場合があります。その場合には、速やかに当該内容を本サービス上にて告知するものとします。

第1条 本サービスについて

  1. 当社は本規約等に同意したユーザーに対し、本サービスを提供します。
  2. 当社は本サービスの提供にあたり、運営に関する業務の全部または一部(製作、配送、決済代行、サーバー管理、サポート業務等)の実施を当社の指定する第三者に委託する場合があります。
  3. 当社は、本サービス上にて提供する製品、デザイン、その他の情報等の内容について、予告なく変更する場合があります。その場合には、速やかに当該内容を本サービス上にて告知するものとします。

第2条 登録について

  1. 登録申請は必ず本サービスを利用する個人又は法人・機関・団体等自身が行わなければならず、原則として代理人による登録申請は認められません。
  2. ユーザーは、当社所定の手続きにより、いつでも自身のユーザー登録を抹消することができるものとします。
  3. 当社は、ユーザーがつぎの各号のいずれかに該当した場合、本規約に別段の定めがある場合を除き、何らの通知催告なくユーザー登録を抹消することができるものとします。
    • ユーザー登録に際して虚偽の事項を登録したことが判明した場合
    • 個別契約等に基づく代金を支払わなかった場合
    • ユーザーが第6条(禁止事項)に該当する行為を行なった場合
    • 前各号のほか、ユーザーが本規約の定めに違反した場合
    • ユーザー登録が抹消された場合であっても、それ以前に発生した本規約または個別契約に基づく登録ユーザーの債務・責任は、何らの影響も受けず継続するものとします。

第3条 利用について

  1. 登録情報の管理は、ユーザーが自己の責任の下で行うものとし、登録情報が不正確・虚偽又は管理不十分による第三者の使用等により、ユーザーが被った一切の不利益及び損害に関して、当社は一切責任を負わないものとします。
  2. ユーザーは、パスワードの不正使用によって当社又は第三者に損害が生じた場合、当社及び第三者に対して、当該損害を賠償するものとします。
  3. ユーザーは、パスワードの盗難等による第三者の使用が判明した場合には、直ちにその旨を当社に通知するとともに、当社からの指示に従うものとします。
  4. 本サービスの利用に関し、ユーザーはインターネットの接続状況に十分に配慮するものとし、通信回線やコンピューターの障害などによりデータ、情報の消失が生じた場合には、当社は一切の責任を負いません。

第4条 申込みと契約の成立について

  1. 本サービスにおける個別の商品の申込は、全て本サイト上で受付けるものとします。
  2. 申込受付は24時間可能です。ただし第11条による中断の場合を除きます。当社がユーザーから当サイトによってなされるお申し込みを受け、ユーザーが当サイト上で承諾意思表示をなした時点、あるいは当社がユーザーに「注文完了メール」を発信した時点で個別契約が成立するものといたします。
  3. 当社はユーザーの注文が以下の事由に該当、又は該当する恐れがあると判断した場合は注文をお断りする場合があります。なお、当社はこれについて一切の責任を負いません。
    • 第三者の知的財産権、その他一切の権利を侵害するものである場合
    • 公序良俗に反するものである場合
    • 支払情報等に関して虚偽の事項を記載したことが判明した場合
    • 注文行為に基づく代金を支払わなかった場合
    • 第6条(禁止事項)に該当する行為を行なった場合
    • 前各号のほか、ユーザーが本規約の定めに違反した場合
    • その他、本サービスを提供するのに不適切であると当社が判断する場合
  4. 法人顧客等に属する会員が申込を行う場合には、本サービスにおける商品購入による個別契約は、当社と法人顧客等の間に成立するものとします。
  5. 個別契約成立後は、ユーザーはいかなる理由があっても、キャンセル及び解除をすることは出来ません。ユーザーが個別契約成立後に、個別契約の解除を希望した場合でも、当社はユーザーより受領した決済代金を返還する義務は負いません。

第5条 知的財産権について

  1. 本サービスに含まれているデザインテンプレート、コンテンツ、また個々の情報、商標、画像、広告等に関する著作権、商標権その他の知的財産権(以下「知的財産権」という)は、当社に帰属しています。
  2. 本サービスのユーザーは、当社もしくは知的財産権を有する第三者から承諾を受けた場合を除いて、サービスの内容(一部あるいは全部を問わず)を複製、公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案、使用許諾、転載、再利用等を行わないものとします。
  3. 本サービスのユーザーが前項に反する行為によって被った損害について、ユーザーはこれを当社に賠償する義務を負い、当社はユーザーに対して一切の責任を負わないものとします。
  4. ユーザーがお申し込みいただいた加工のデザインは、事前にユーザーのご承諾をいただいた上で、本サービスのご利用例として当社WEBサイト等でご紹介させていただく場合がございます。

第6条 禁止事項について

  1. ユーザーは、本サービスの利用に関して以下の行為をしないものとします。
    • 本サービスを通じて入手した情報を、複製、販売、出版、その他私的利用の範囲を超えて使用する行為
    • 本規約又はガイドライン等に違反する全ての行為
    • 法令又は公序良俗に違反する行為もしくは、これを予告、関与する行為、またこれらに限らない反社会的行為
    • 他のユーザー又は第三者に不利益を与える行為、又は恐れのある行為
    • 本サービスの運営を妨げる行為、又はその恐れのある行為
    • 当社又は本サービスの信用を毀損する行為、損害を与える行為、又はその恐れのある行為
    • 当社又は第三者を中傷、誹謗する行為、又はその恐れのある行為
    • 当社又は第三者の知的所有権(著作権、意匠権、実用新案権、商標権、特許権、ノウハウが含まれるがこれに限定されない)、名誉、プライバシーその他第三者の権利又は利益を侵害する行為、又はその恐れのある行為
    • 上記各項に定める行為を助長する行為
    • その他、当社が不適当と判断する行為
  2. 当社は、ユーザーが前項のいずれかの行為を行った場合には、当社の判断により、ユーザーに対し警告、本サービスの利用停止または制限、ユーザー登録情報の抹消、その他の措置を講じます。
  3. ユーザーの前項のいずれかの行為によって生じた一切の損害について、ユーザーは賠償する義務を負い、当社は民事及び刑事の一切の法的手段を取ることができます。

第7条 支払いについて

  1. 本サービスの代金のお支払いは、ユーザーご本人名義のクレジットカードによるお支払いによるものとします。
  2. クレジットカードによるお支払いの場合は、ユーザーがカード会社との間で別途契約する条件に従うものとします。なお、ユーザーと当該クレジットカード会社などの間で紛争が発生した場合は、当該当事者双方で解決するものとし、当社には一切責任は負わないものとします。

第8条 商品の配送について

  1. 送料については、注文時に本サービス上において必ず確認をするようにしてください。また、複数箇所へ分割配送は行っておりません。なお、海外への配送も行っておりません。
  2. 当社では、ユーザーが指定する出荷日を目安に商品の製造・配送手配をいたします。その後運送業者より商品が配送されますが、道路事情や天候等により、商品の到着日時が変動する場合があります。これらの場合、当社は商品の納入遅延について責任を負いません。予め当該事項を承諾の上、ご利用ください。
  3. 商品出荷後、長期不在等の為に配送が完了せず、運送業者の保管期限を過ぎた商品は、工場へ返品となります。返品された商品を再配送する場合は、当社より着払いで指定の配送先に発送します。当社はユーザーへ再配送の手配を行うかどうかの問い合わせのメールを送付した日から10日が経過した日まで商品を保管した後は、当該商品を処分することができるものとします。この処分による返金は行いません。

第9条 商品の返品について

  1. 本サービスは受注製造のため、本サービスの商品について個別契約成立後のユーザー都合による返品・交換はお断りしております。万一品質等に関し不良があると当社が認めた場合には、商品到着後1週間以内でなおかつ商品が未使用の状態に限り、良品と交換いたします。その際、不良品につきましては、事前に当社カスタマーサービスへ連絡の上、着払いにてお送りください。また不良品についてユーザーが再製造を行わないことを要望された場合には、商品代金(消費税を含みます)の全額を返金いたします。なお、いかなる場合においても、当該不良品のあった商品についての個別契約における商品代金を超える保証は受け付けておりません。
  2. 以下に該当する場合は、返品事由には該当しません。
    • プリント不良
    • 当社責任における不良の発生は、良品との交換いたします。但し商品ごとの微妙な色合いの差や数ミリ~1cm程度の位置差、プリントずれ
    • ユーザーによる、サイズ、本体色、数量、文字入力時のスペル、デザイン等の間違い
  3. 当社では和文・英文に関わらずスペルチェックはいたしません。変更、刷り直しなどはユーザー負担となります。
  4. ユーザーが使用するディスプレイ(パソコンやモバイル端末などの電子データを表示する装置全般)で表示される画質と、ユーザーのデータをもとに当社が出力、加工、発送した製品には、ハードウエアや設定等の差異、あるいは表示、作成方法の原理的違いに起因する差異が生じます。これらを理由とした返品、交換は一切お受けできません。

第10条 個人情報について

  1. 個人情報は、当社が別途定めるプライバシーポリシーに則り、適正に取り扱うこととします。(http://novelty.vistaprint.jp/landing/siteinfo?activepanel=privacy
  2. 当社では、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、 ユーザーの個人情報(ユーザーの氏名・住所・電話番号・FAX番号・メールアドレス等の情報)を厳重に取り扱います。当サイトに入力、あるいは申込書等に記載された個人情報は、本サービスの商品のお届け等に使用するほか、ユーザーアンケート、当社営業に関するご案内のために使用する場合がございます。その際、当社の業務の一部を委託する業者に対し守秘義務を課した上で情報を開示する場合がございます。また、公共の利益または第三者の法令に基づく権限行使のため必要な場合は、やむを得ず第三者に情報を開示する場合がございます。

第11条 本サービスの停止又は中断

  1. 当社は、以下のいずれかに該当する場合には、ユーザーに事前に通知することなく、本サービスの利用の全部又は一部を停止又は中断することができるものとします。
    • 本サービスの提供に必要なコンピューター・システム等の点検又は保守作業を定期的又は緊急に行う場合
    • コンピューター、通信回線等が事故(当社の責に帰すべき事由によるものであるか否かを問わない)により停止した場合
    • 火災、停電、天災地変などの不可抗力により本サービスの運営ができなくなった場合
    • その他、当社が停止又は中断を必要と判断した場合
  2. 当社では、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、 当社は、前項によってユーザーに生じた損害について一切の責任を負わないものとします。

第12条 保証について

  1. 本サービスは、ユーザーから印刷可能な完全データを受領し、それを印刷製造し販売するものであり、ユーザーから受領したデータの改修、編集は行わず、また受領したデータの正確性を保証するものではありません。
  2. 第三者の肖像権・著作権・商標権・意匠権、その他の法的権利を何ら侵害しないものとみなし、権利者と争いが生じた場合も当社は一切その責任を負いかねます。
  3. 当社は、過去に注文されたデータをユーザーからの増刷依頼のため一定期間保存することがありますが、当該保存は当社の義務ではなく、その保存品質も完全な同一性を保証するものではありません。また、本サービスで作成されたデザインデータの提供、返却はできません。データを消去する際、事前告知はいたしません。ユーザー登録情報が消去された場合、付随しているデータ、コンテンツのすべても消去いたします。
  4. 本サービスは、ユーザーが自身のパソコン画面やプリンターで出力した内容での印刷を保証するもではありません。印刷機により印刷をした印刷物は、ユーザーの環境によるパソコン画面やプリンター出力とは異なることを予め承諾の上、ご利用ください。
  5. 当社は、本サービスに関連してユーザーが被った損害、損失、費用(本サービスを通じた印刷に伴う事故、犯罪行為、紛争、契約の取消等に基づく損害等を含みますがこれらに限定されません)につき、当該損害等の原因となった個別契約に基づく対価を超えて、賠償又は補償する責任を一切負わないものとします。
  6. いかなる場合においても、商品の使用または使用不能から生ずる損害(人身事故、災害事故、社会的な損害)に対して当社は一切その責任を負いません。
  7. 当社で製作した物品をユーザーが販売目的で使用する場合、その転売に対して当社は一切その責任を負いません。

第13条 損害賠償について

  1. ユーザーは、本規約又は個別規約に違反、又は本サービスの利用に関連して当社に損害を与えた場合、当社に対し、その損害を賠償しなければなりません
  2. ユーザーが本サービスで公開したコンテンツ、またはこれに関連して当社が製作した成果物に関して、当社が第三者から知的財産権もしくはその他の権利の侵害等に基づくクレームを受けた場合、ユーザーは、ユーザーの責任および費用によってかかるクレームから当社を免責し、かかるクレームにより当社 が受けた損害を賠償するものとします。

第14条 紛争について

本規約の準拠法は日本法とします。本規約または本サービスに関連してユーザーと当社との間に紛争が生じた場合は、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属管轄裁判所とすることとします。

Eメールでのお問合せ
ノベルティ & ウェアに関するご質問は、下のフォームに記入し送信ボタンを押してください。カスタマーサポートが内容を確認し、ご連絡いたします。ビスタプリントに関するお問い合わせは、こちらよりお願いいたします。
姓 *
名 *
Eメールアドレス *
会社名
ご質問内容 *